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Verze con Pancetta
Ricette

La verza, altrimenti detta cavolo verza (o anche cavolo di Milano), è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Crucifere, il che la rende molto simile, soprattutto nel sapore, al cavolo cappuccio. Molto ricca in vitamina A , vitamina C e K, la verza è ricca di proprietà nutrizionali.

I benefici della verza

In numerosi studi, si conferma la capacità della verza di essere un ortaggio:

  • diuretico, grazie al buon apporto di potassio e al minimo contenuto di sodio
  • antiossidante, grazie alle elevate quantità di vitamina E e C
  • stimolante dell’attività intestinale, grazie all'apporto di fibre
  • protettivo per la mucosa dello stomaco, grazie alla buona concentrazione di S-metilmetionina e glucosinolati, isotiocianiane antiinfiammatorie, polifenoli antiossidanti e glutamine

Quindi visto tutte le sue proprietà, La Verdura dei Santi consiglia una ricetta facile e veloce!

Verza Stufata con Pancetta

1) Pulite la verza dalle foglie esterne da scartare, eliminate il torsolo e dividetela in quattro-sei spicchi. Tagliate ogni spicchio a striscioline, lavatele sotto l'acqua e scolatele.

2) Rosolate i dadini di pancetta in una padella con l'olio, unite la verza, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti (dipende da quanto croccante vi piace la verza).

3) Mescolate di tanto in tanto, poi aggiungete l'aceto di mele, lasciatelo sfumare completamente e versate il brodo caldo. Salate leggermente, mescolate, cuocete la verza stufata per altri 5 minuti e servite.