BycShop Blog

Frittelle salate alla zucca
Ricette

Per celebrare il Martedì Grasso consigliamo le frittelle di zucca salate!

INGREDIENTI

500 g zucca (già pulita)
1 cipollotto
80 g farina 00
100 g ricotta
70 g provola dolce
1uovo
50 g parmiggiano (grattugiato)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo

PROCEDIMENTO
Iniziamo tagliando la zucca a pezzettini piccolissimi, per comodità trovate le confezioni di zucca a cubetti già pulita preparate da La Verdura dei Santi! Tritate il cipollotto e fatelo appassire in padella quindi aggiungete la zucca e fate cuocere per circa 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata frullate tutto, aggiungete alla zucca la ricotta, il formaggio grattugiato l’uovo ed il prezzemolo e mescolate tutti gli ingredienti.
Formate le palline di frittelle con le mani inumidite, prendete 1 cucchiaio di impasto, inserite all’interno dei pezzettini di provola dolce e chiudetele bene.
Quando l’olio sarà caldo, immergete poche frittelle alla volta e una volta dorate scolatele bene e adagiatele su carta assorbente.
Salatele leggermente e martedì grasso!
Per tutti gli ingredienti offriamo il servizio di consegna a domicilio, fai il tuo ordine di frutta e verdura con la nostra app “La Verdura dei Santi” o dal nostro sito www.laverduradeisanti.it