BycShop Blog

Verza alla Napoletana
Ricette

A me la verza non piace ma fatta così è un'altra storia.

La verza alla Napoletana è un piatto gustosissimo molto semplice da preparare, perfetto da gustare come antipasto su crostini abbrustoliti, come contorno a salsiccia o carne, oppure per farcire gustosi panini o torte salate…

Ingredienti

1 Verza

100 g Pancetta a cubetti

30 g Pinoli

50 g Uvetta

q.b. Peperoncino

50 g Noci sgusciate

2 spicchi Aglio

q.b. Olio extravergine d'oliva

q.b. Sale

q.b. Pepe

Pulire la verza eliminando il torsolo e le zone bianche troppo coracee,lavarla bene sciacquandola più volte con abbondante acqua corrente.

Appena la verza è bella pulita tagliarla a listarelle.

Sminuzzare le noci e sbucciare l’aglio.

Mettere dell’olio in una capiente padella,unire la pancetta e gli spicchi di aglio e farli dorare,unire il peperoncino,l’uvetta,le noci e i pinoli,far insaporire un attimo.

Unire la verza,aggiustare di sale,unire una macinata di pepe e far cuocere il tutto a fiamma medio bassa finché la verza è ben cotta.

Spegnere il fuoco e servire…

La verza alla Napoletana è pronta per essere gustata…Buon appetito!

P.s. La verza alla Napoletana può essere gustata sia calda, che fredda, ottima anche tiepida 

Puoi acquistare la nostra verza km 0 La Verdura dei Santi direttamente sul nostro sito web https://www.laverduradeisanti.it/verza oppure scarica la nostra App!