Un antipasto per le lunghe serate estive in famiglia o con gli amici. Il suo segreto è l’unione tra il miele e la cottura lenta dei pomodori.
Ingredienti
500 grammi di pomodori ciliegini
1 spicchio di aglio
timo
1 cucchiaio di miele di Acacia
sale qb
olio EVO
Preparazione
Lavare e asciugare i pomodorini, eliminare i piccioli e tagliarli a metà in orizzontale. Rivestire una teglia con carta da forno unta di olio extra vergine di oliva e disporvi sopra i pomodorini. Distribuire a filo il miele sui pomodorini, aggiungere il timo, il sale e l’aglio spremuto (o tagliato a fettine sottilissime) e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti. Servire i pomodorini a temperatura ambiente.
Note
Questi pomodorini sono fantastici accompagnati da formaggi robusti.
Puoi usare utilizzare i ciliegini canditi anche per condire le bruschette con aglio e basilico oppure un’insalata di riso.
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