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Polpette con mortadella e verdure saltate
Ricette

Polpette con mortadella e verdure saltate, un piatto facile e delizioso, con patate, mortadella e formaggio gran campidano mescolati in sfiziose polpette; da servire con una spadellata colorata di verdure a cubetti. Una cena gustosa che fa contenti tutti i commensali.

Ingredienti
Per l'impasto delle polpette di mortadella:
1 Uova
300 g Patate (lesse)
100-120 g Mortadella
50 g Parmigiano reggiano
q.b. Pane grattugiato
q.b. Pepe nero
Per cuocere e impanare:
q.b. Olio di semi di arachide
q.b. Pane grattugiato

Per le verdure saltate: Carote, Cipolle, Zucchine

Preparazione Polpette
Preparare le patate lesse
Lessare le patate, sbucciarle, pesarne 300 g, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare completamente.

Preparare il composto delle polpette di mortadella
In un tritatutto, tritare la mortadella con le patate lesse fino ad ottenere una crema omogenea.

Versare in una scodella la crema di mortadella e patate, aggiungere anche il parmigiano grattugiato, del pepe nero a piacere e l’uovo e mescolare bene il tutto. A questo punto, incorporare al composto del pane grattugiato, quanto basta ad ottenere un composto sodo e facilmente modellabile con le mani.

Formare le polpettine di mortadella
Per una crosticina esterna più spessa e croccante, dopo aver passato le polpettine nel pangrattato, si passano nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato.

Prelevare un po’ di composto, con le mani dagli la forma di una pallina e passare poi nel pangrattato la polpettina di mortadella così ottenuta.

Ripetere il procedimento per tutte le polpette di mortadella, fino ad esaurimento del composto.

Preparazione Verdure

Pulire zucchine, carota e cipolla. Tagliare le tre verdure a pezzi non troppo grandi e saltarle in padella con due cucchiai di olio, per circa 10-15 minuti.

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