BycShop Blog

La peperonata al forno più buona in assoluto!
Ricette

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
2 peperoni medi
350 g di pomodori
1 cipolla
1 gambo di sedano
50 g di olive nere
origano
olio extravergine di oliva
sale

 

Preparazione

Mondate e tagliate la cipolla a fette e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio per un paio di minuti.

Lavate e tagliate i pomodori a pezzi e aggiungeteli alla cipolla, continuando a cuocere per altri 3-4 minuti; quindi spegnete e togliete dal fuoco.

Tagliate il sedano in fette sottili e unitelo alle olive, a una presa di origano e ai pomodori.

Aggiustate di sale se necessario.

Tagliate i peperoni a metà e puliteli dai semi e dalle parti bianche.

Distribuite il composto di pomodori dentro i peperoni e disponeteli in una teglia coperta con carta da forno.

Cuocete in forno a 175° per 40-50 minuti.

Consiglio: Se vi accorgete che le verdure iniziano a bruciacchiarsi, coprite con un foglio di alluminio fino a fine cottura.

Potete acquistare tutte le verdure per questa bellissima ricetta presso il nostro negozio in Via Badaloni a Rovigo, oppure online sul nostro sito https://www.laverduradeisanti.it oppure scaricando la nostra App La Verdura dei Santi, alla consegna ci pensiamo noi!

 

*Ricetta di Ilva Beretta, tratta dal suo nuovo libro Verdure prêt à manger (Trenta Editore)