BycShop Blog

Cucinare per i bambini: le verdure diventano un gioco!
Ricette

In questo periodo molti di noi trascorrono molto tempo a casa a causa delle restrizioni dovute al corovirus.

Per chi ha bambini piccoli deve anche escogitare sempre passatempi nuovi per occupare le giornate

Oggi vogliamo suggerirti queste ricette per stimolare i bambinbi a mangiare le verdure!

Mettili ai fornelli con te e presenta carote, zucchine e peperoni come un gioco da fare insieme.

TARTINE DA CIRCO

Cosa occorre:
pane in cassetta,
1 pomodoro,
1/2 carota,
olive verdi snocciolate
mais,
sugo di pomodoro,
valeriana

Preparazione
Dividete il pane in rettangoli, dischi e quadrati, poi tostateli leggermente. Con il sugo di pomodoro arrossate le guance delle tartine, poi disponete fette di pomodoro per la bocca, create il naso con una rondella di carota, gli occhi con rondelline di oliva verde e mais; i ciuffi con la valeriana e dei divertenti papillon con triangoli di carote.

 

PASTA NEL POMODORO PAZZERELLO

Cosa occorre:
4 pomodori,
75 g di pasta di piccolo formato già lessata,
60 g di prosciutto cotto
2 fette di sottilette,
40 g di formaggio dolce
1/2 zucchina
olio, sale, parmigiano, basilico

Preparazione
Condite la pasta con l’olio, il parmigiano i cubetti di cotto e di formaggio dolce. Tagliate ai pomodori la calotta, svuotateli, salateli e lasciateli sgocciolare per 10 minuti. Farciteli con la pasta e chiudeteli con la calottina. Decorateli con un sorriso di sottiletta e gli occhi con la sottiletta, dischetti di zucchina e un cappellino di basilico.

 

TOAST CON BAFFI

Cosa occorre:
pancarrè
1 zucchina
2 olive
2 cubetti di formaggio
1 falda di peperone giallo
1 ravanello
sale

Preparazione
Cuocete in padella la zucchina a rondelle e a bastoncini (baffi). Rosolate anche la falda di peperone e salate le verdure. Ritagliate in dischetti il pane e tostatelo. Su ogni fettina di pane disponete gli occhi con dischetti di peperone resi vivaci con rondelle di oliva e un cubetto di formaggio.

Disponete uno spicchio di ravanello per la bocca e poi  i lunghi baffi di zucchine.