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Come preparare l'olio al basilico
Ricette

Ingredienti

- un mazzo di foglie di basilico fresco

- un bicchiere di olio evo

- sale

 

Ci sono diversi procedimenti, quello che ti consigliamo più semplice e veloce è il seguente:

Lavare il basilico, metterlo nel bicchiere del minipimer, olio e sale, frullare. Et voilà, è pronto.

Si conserva per parecchi giorni in frigo e lo potete usare sulla pasta, sulle verdure lessate, sulle carni o sui crostini caldi, sarà magnifico.

L’olio fungerà da conservante naturale, ad ogni uso sentirete sprigionare il profumo straordinario del basilico, come se l’aveste appena colto.

C’è la ricetta che prevede il procedimento di sbianchitura del basilico:

SI procede così: buttare le foglie di basilico per 30 secondi in acqua bollente, le tirate su con la schiumarola e le immergete subito in una bacinella con acqua e ghiaccio, così manterranno il colore verde brillante.

Procedete come sopra, frullando il basilico, l’olio e il sale.

Infine, passare l’olio basilico in un colino a maglia fine per eliminare gli eventuali tocchetti rimasti dalla frullatura delle foglie.

Provate a farvi in casa l’olio al basilico con questa ricetta perfetta, sia nella versione veloce che quella più professionale e ne resterete estasiate.

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